2020-09-17_11-41-16

Проверили и оштрафовали

Воскресенская городская прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в ООО «Биогаз АГ».


Это предприятие осуществляет деятельность по обращению с отходами на основании лицензии в части сбора, обработке и утилизации отходов III-IV класса опасности, и транспортирования отходов I-IV класса опасности.

Проверка установила, что что ливневая система для сбора дождевых и талых вод вокруг производственного цеха и контейнеры объемом до кубометра для сбора твердых отходов отсутствуют.

На площадке складированы отходы в виде порубочных остатков, древесных отходов, а также сухой углеродистый остаток, накопленный насыпью на необорудованной навесом площадке. Территория захламлена картоном, пластиковыми емкостями и др.

Инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на предприятии не проведена, и оно не состоит на госучете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Отсутствует согласованный план мероприятий в период неблагоприятных метеоусловий и не установлена санитарно-защитная зона.
По результатам проверки в отношении должностного лица общества вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, после рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафов.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.