Воскресенск помнит

Воскресенск помнит

Дата. Общенациональная акция прошла во всем нашем округе


22 июня воскресенцы вместе со всей Россией вспоминали трагическую для страны дату — годовщину со дня начала Великой Отечественной войны.

Каждый год, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России в ночной тишине зажигаются свечи в память о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. В этот день 81 год назад по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз.

Митинг-реквием начался на рассвете, в четыре утра и собрал у Вечного огня представителей местной власти, партий и общественных организаций. Участники акции почтили павших минутой молчания и возложили цветы и свечи к мемориалу.

В 12.15 по московскому времени одновременно во всей Московской области была объявлена минута молчания, минута скорби. На одну минуту жизнь региона замерла. Люди склонили головы и вспомнили родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века. У мемориального комплекса «Вечный огонь» состоялся торжественный вынос Знамени Победы, возложение цветов к Вечному огню. Затем состоялась панихида по погибшим землякам. В памятной акции участвовали и сотрудники градообразующего предприятия — АО «Воскресенские минеральные удобрения», представители Совета ветеранов и Совета молодежи завода.

В этот знаменательный  день в Воскресенске в торжественной обстановке в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» приняли новых участников – учащихся школ нашего округа.

На главном фото: к мемориалу «Вечный огонь» возлагает цветы ветеран Великой Отечественной войны, восстанавливавший наш город после войны, Николай Иванович Спиридонов. / фото:  Владимир дубровин, дк «Химик».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.