2022-06-21_13-30-05

А мне летать охота!

Банджи-фитнес — новое революционное направление в мире физической активности, поддерживающей здоровье и хорошую форму. О нюансах рассказывает эксперт «Куйбышевца» Марина РЫБКИНА, чемпионка по фитнесу Московской области, вице-чемпионка Москвы, чемпионка Беларуси, чемпионка Брянска и Смоленска, тренер по работе с функциональным оборудованием, а также по направлению МФР ( миофасциальный релиз).


Вы давно мечтали прыгнуть с парашютом, почувствовать невесомость как космонавт, в скайпарке прыгнуть с моста с канатом и все не решались на такой экстрим?! Современный фитнес поможет вам преодолеть этот страх и подарит незабываемые ощущения полета, легкости и движения!

Что же такое банджи-направление? Это специализированная форма физической нагрузки с применением эластичных тросов и ремней крепления, что позволяет безопасно проделывать воздушные трюки, танцевальные элементы и акробатику. Все это выполняется под энергичную музыку. В нашей стране это направление появилось совсем недавно, и пока нет достаточного количества специально оборудованных студий. Но данный фитнес, уверена, скоро приобретет своих почитателей и расширит свой масштаб.

Банджи-тренинг — высокоинтенсивная тренировка в специально оборудованном классе. Подходит, в целом, многим желающим ощутить себя в полете, как в невесомости, ввиду разных программ и классов сложности нагрузки.

Все занятия проводят специально обученные, сертифицированные тренеры. Профессионал индивидуально подбирает и настраивает оборудование, учитывая вашу подготовку, вес и рост.

Неоспоримо, достоинств у нового вида фитнеса немало. Но есть и минусы.

Достоинств у нового вида фитнеса немало. Главное преимущество — высокая эффективность, поскольку за час занятий вы сможете потерять до 700 калорий. А еще безопасность для суставов и позвоночника, равномерное распределение нагрузки.

Мышцы придут в тонус, задействуются даже те мышцы-стабилизаторы, что расположены глубоко. Масса тела уменьшится, проявится пресс, мышцы спины станут крепче и эластичнее. Увеличится выносливость, ваше тело станет пластичнее, подвижнее, улучшатся координация и скорость реакции.

Разумеется, у банджи-фитнеса есть и ряд противопоказаний:

лишний вес (более 100 кг), беременность, травмы и операции в области живота, грыжи, повышенное давление, проблемы с сердцем и сосудами, психические заболевания, обострение хронических заболеваний.

Для занятий банджи-фитнесом вам понадобиться комфортная, желательно плотная эластичная спортивная одежда и обувь, поверх нее надеваются шорты с креплением, выдаваемые студией.

Итак, банджи, несомненно, наполнит вас энергией, подарит вам заряд положительных эмоций и разгрузит вас после длительного рабочего дня.

Вы уже передвигаетесь в воздухе, как грациозные цирковые артисты? Если вы еще не летали, то вам в банджи-класс!


#воскресенск #куйбышевец #нашэксперт #спорт #фитнес #здоровье

Комментарии закрыты.