DSC_0325_ред

Химия, семья и слава

Интервью. Каково быть папой телезвезды, рассказал работник АО «ВМУ» Игорь Коршунов


Если химик ты, это хорошо. А когда твой сын на ТВ, еще лучше! Игорь Коршунов, оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве цеха ЭФК №3, знает об этом не понаслышке. Его пятилетний Миша, несмотря на юный возраст, успел прославиться на весь Воскресенский округ.

— Ваш сын – уже телезвезда. Как это вышло?
— У нас на химкомбинате проходил конкурс ко Дню матери. Я увидел информацию об этом в социальной сети «ВКонтакте» и заинтересовался, ведь наш Миша очень выразительно читает стихи.
Мы вместе выбрали произведение. Сын его рассказал, записали видеоролик. И внезапно одержали победу в конкурсе.
После этого нашего Мишу заметили и пригласили вести передачу на воскресенском телевидении. Казалось бы, слава пришла, но, знаете, он не зазвездился, не зазнался.
Готовится к работе как взрослый, относится к делу ответственно. Тексты он учит легко: два раза прочитал – запомнил. Но морально настраивается все равно. Осознает, что ему завтра вставать перед камерой.

— Чем еще увлекается Ваш мальчик?
— Он посещает музыкальную школу по классу фортепиано. Подготовительный курс. Пока Миша играет одним пальчиком, двумя, изучает нотки, аккорды. Ему нравится. Он вообще у нас музыкальный мальчик. Поет постоянно. Песни из мультфильмов, к примеру.

— В каком ключе Вы с супругой видите дальнейшее развитие ребенка?
— Миша сейчас уже сам выбирает, куда хочет идти, чем заниматься. Да мы и изначально не ставили себе цели удовлетворять с помощью ребенка свои амбиции. Ведь это его жизнь, а не наша. Сейчас он хочет на карате. Но нужно подождать сентября.
Папа телезвезды в 2021 году был признан рабочим года АО «ВМУ». И это абсолютно заслуженно. Он в совершенстве знает специфику своей работы, обладает исключительной компетентностью и большими знаниями в смежных областях. Является инструктором производственного обучения, многим начинающим работникам помог стать квалифицированными специалистами. Принимает активное участие в процессах производства фосфорной кислоты, в работах по обслуживанию карусельного и ленточного вакуум-фильтров, в запуске и наладке рамных пресс-фильтров.

— Как давно Вы и хим вместе?
— С марта 2016 года. Я устроился сюда аппаратчиком абсорбции. После отучился на аппаратчика фильтрации, на аппаратчика разложения. Потом – на оператора дистанционного пульта управления, а сейчас я подменный мастер. Хотелось бы вскоре стать мастером. А дальше как получится. Стоять на одном месте не люблю, отсутствие движения меня угнетает.

— Опишите атмосферу в вашем цехе.
— Атмосфера у нас довольно дружелюбная. За шесть лет, что я работаю тут, пришло много новых людей. Но это не повлияло на отношения в коллективе. Они продолжают оставаться теплыми и доброжелательными. Нет таких, кто держит камень за пазухой. Наоборот, каждый готов прийти на выручку товарищам.

— Какими качествами должен обладать человек, занимающий Вашу должность?
— Внимательность, уравновешенность, ответственность. Это основное, пожалуй.

— Чем Вам нравится Ваша работа?
— В первую очередь, она дает мне уверенность в завтрашнем дне. Плюс для нашего города достойный уровень заработной платы. Еще удобный для меня график. И работа интересная. Она заставляет думать – мозг не закисает.

— Как за последние годы изменились условия работы и цех?
— За последние годы реконструировали ленточный фильтр; заменили ковши карусельного фильтра; сделали ремонт в ЦПУ: заменили мебель, окна; установили новое освещение, кондиционер.

— Работа химика, безусловно, тяжела. Как Вам удается отдыхать и восстанавливаться?
— Моя отдушина – это семья, отдых в кругу близких. Мы любим активный отдых. Зимой – это лыжи, коньки. Каждые выходные выбираться на каток или на лыжню не получается, к сожалению. У нас с супругой график отличается. Но когда выходные совпадают, обязательно отправляемся на воздух.
Мы с женой вместе уже около десяти лет. А познакомились в электричке. Ездили утром и вечером в одном вагоне. Изо дня в день. Долго переглядывались. А потом я все-таки решился познакомиться. Начали встречаться, потом поженились, родили ребенка. Обычная история. Как у всех. Но счастье вообще создается из простого.

Беседовала Анна Ерина, фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #интервью #крупнымпланом #нашхим #вму #уралхим

Комментарии закрыты.