Лунина

Специалист нужен всегда!

Интервью. Как сегодня готовят кадры в системе среднего профессионального образования, рассказывает директор Воскресенского колледжа Алла Лунина


В Воскресенском колледже обучается более двух тысяч человек, выбравших для себя различные специальности и рабочие профессии. Как растят профессионалов и как обстоят сегодня дела со средним профобразованием, мы поинтересовались у руководителя учебного учреждения Аллы Луниной.

— Алла Юрьевна, Вы уже не первый год руководите колледжем. Что изменилось за последние годы в подходах к профессиональному образованию? Какие рабочие профессии востребованы сегодня?

— Действительно, изменения в профобразовании заметны. Прежде всего, это особое внимание со стороны государства. Сейчас уже трудно найти человека, который не слышал хотя бы раз о Всероссийском профессиональном движении «Молодые профессионалы», в рамках которого проводятся конкурсы профессионального мастерства и демонстрационные экзамены по мировым стандартам «Ворлдскиллс». Для подготовки и проведения этих мероприятий постепенно обновляется материально-техническая база колледжа — за счет бюджетных и внебюджетных средств.
Помимо этого, возрос интерес и со стороны работодателей. Руководители предприятий осознают необходимость в подготовке специалистов, поэтому помогают нам и кадрами, которые привлекаются для проведения мастер-классов, участия в различных совместных профессиональных мероприятиях и, конечно, материально.
Хочу отметить, что уходит в прошлое такой подход работодателя: вы готовьте, а я потом разберусь. Это сейчас не работает. В подготовке кадров нужно потрудиться всем участникам процесса, и производителям и потребителям!
Мы благодарны всем, кто помогает нашему колледжу, надеюсь, что эти связи будут расширяться и укрепляться.

Изменения в подходах к профобразованию весьма ощутимы. Потребность в кадрах на рынке труда растет. В нашем колледже готовят, в основном, по топовым специальностям и профессиям. Выделить наиболее востребованные сложно, но условно самые-самые — это сварщики, электрики, программисты, повара, химики, автомеханики. Но еще раз повторюсь – условно.

— Сколько студентов и по каким специальностям учится в настоящее время в колледже?

— Всего у нас обучается более двух тысяч человек, по 20 направлениям подготовки. Помимо этого, ежегодно в рамках регионального профориентационного проекта «Путевка в жизнь» обучаются 200 школьников. На базе колледжа проходит профподготовку, переподготовку, повышение квалификации и взрослое население.

— Расскажите о педагогическом коллективе колледжа.

— Педагогический коллектив в колледже многочисленный, более 90 человек. В педколлектив ежегодно вливаются молодые, энергичные и влюбленные в свое дело молодые специалисты.

Труд педагога никогда не был прост, особенно сейчас, в быстро меняющемся мире. Требования в педагогам в нашем колледже велики. Необходимо подготовить выпускника, который должен обладать не только профессиональными компетенциями, но и быть социализирован в современной производственной среде.

Я с гордостью могу сказать, что наши педагоги справляются с поставленными задачами.

— Воскресенский колледж включает в себя три структурных подразделения под общей эгидой. Как работает это объединение?

— Объединение работает как единый организм.
В каждом структурном подразделении свои, исторически сложившиеся направления подготовки. Организуя вновь или модернизируя мастерские и лаборатории для практических занятий, мы не дублируем их, это не рационально и дорого.
Все площадки колледжа доступны каждому студенту.
Например, практические занятия у студентов специальности «Поварское и кондитерское дело» проводятся в поварской лаборатории СП2, тогда как теория — в СП3 (СП — структурное подразделение).
В колледже студентам предоставляется возможность получения дополнительных компетенций, не всегда связанных с основной выбранной ими профессией или специальностью. Так вот, эту возможность они получают на базах структурных подразделений, где реализуется та или иная программа.

Студенты вообще гибкий народ. У нас в колледже работает единый Студенческий совет, который участвует непосредственно в организации и объединении всех обучающихся колледжа. Совместные мероприятия внутри и за пределами колледжа, волонтерское движение – это все реализуется совместными усилиями.

— Традиционный и многолетний партнер колледжа АО «Воскресенские минудобрения». Как складывается совместная работа?

— Действительно, наши организации связаны на протяжении уже девяти десятков лет. Традиции, сложившиеся за столь длительный период общения, нарушить невозможно!
Совместная работа – это и обязательные профориентационные экскурсии на предприятие, и конкурсы профессионального мастерства с участием молодых рабочих предприятия, и научно-практические конференции, и участие ведущих специалистов предприятия на различных экзаменах и ГИА, и еще много разных мероприятий.
Практическое обучение и трудоустройство наших выпускников – это естественный процесс наших взаимоотношений.

Одним из ярких примеров такого взаимодействия на сегодняшний момент является проект подготовки кадров под ключ. Это проект целевого обучения химиков-технологов.
В его рамках ведутся совместные профориентационные мероприятия среди школьников с целью привлечения в профессию наиболее мотивированных.
В дальнейшем планируется практическая подготовка кадров с привлечением ведущих специалистов предприятия.
Самым главным в этом проекте я считаю взаимопонимание и готовность руководства АО «Воскресенские минеральные удобрения» и лично генерального директора предприятия Дмитрия Анатольевича Трушкова к реальной помощи в подготовке необходимых специалистов.
Надеюсь, что в дальнейшем рамки проекта будут только расширяться.

— Студенты с удовольствием участвуют и в международных чемпионатах по профессиональному мастерству. Что дает колледжу и его выпускникам эта работа?

— Да, действительно, наши студенты участвуют в чемпионате «Молодые профессионалы». Прежде всего, для них, да и для преподавателей и мастеров, которые их готовят, это неоценимый опыт. Подготовка ведется по мировым стандартам и требованиям.
Любой такой опыт положительно сказывается не только на непосредственном участнике, но и на остальных студентах, так как знания и навыки, полученные при подготовке участников конкурса преподавателем, он затем транслируется на всю аудиторию.

Все результаты конкурсов профмастерства «Молодые профессионалы» автоматически заносятся в единую информационную систему, доступ в которую открыт для любого продвинутого работодателя. Сами же участники получают сертификаты, о которых впоследствии можно будет указать в резюме. Но, как правило, таких студентов присматривают работодатели еще в период их обучения в колледже и устраивают на работу.

— Что в планах на ближайший год?

— Развитие, развитие и еще раз развитие. Наш колледж, один из немногих в Московской области, вошел в федеральный проект «Профессионалитет» в составе кластера «Металлургия».
Это пилотный проект, который призван пересмотреть принципиальные подходы к подготовке кадров для отраслей, делая упор на увеличение практической подготовки студентов, реализуемой на базах предприятий, заинтересованных в такой подготовке.

Надеюсь, что участие в этом проекте позволит нам правильно направить вектор развития колледжа в целом.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #интервью #крупнымпланом

Комментарии закрыты.