2022-04-15_11-34-11

Энергетики столичного региона готовятся к грозовому сезону

Мартовские грозы в московском регионе случаются раз в три-четыре года, а в 2022 году прошли уже дважды. Вероятность такого явления составляет два процента. Несколько гроз прогремели и в апреле. Будет ли лето «урожайным» на электрическую активность неба покажет время, но готовиться к встрече стихии надо уже сейчас.


АО «Мособлэнерго» готовится к прохождению грозового сезона 2022 года. В компании разработан план мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения в период высокой грозовой активности.

До конца месяца во всех филиалах и производственных отделениях предприятия будут осмотрены воздушные линии электропередачи и трансформаторные подстанции. Работники компании проведут проверку средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций. Также проверят наличие заземления грозозащитных тросов в проектных точках и целостность заземляющих проводников опор воздушных линий электропередачи, электрооборудования, зданий, сооружений и коммуникаций.
Грозовой сезон начинается в мае и длится до ноября. В случае возникновения технологических нарушений по причине гроз АО «Мособлэнерго» принимает оперативные меры по устранению неполадок в электроснабжении потребителей.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.