Впереди - новые вызовы

Впереди — новые вызовы

Хоккей. Бомбардир «Химика» Илья Авраменко дал интервью


Лучший нападающий воскресенской хоккейной команды «Химик» Илья Авраменко рассказал о ярких моментах регулярного чемпионата и подвел итог кубковым матчам воскресенской ледовой дружины.

— На счету звена Мальцев-Губин-Авраменко 43 заброшенных шайбы в регулярном чемпионате. Выходит, «химия» в звене очень важна. Как приходит взаимопонимание?
— Так бывает, просто счастливый случай. На протяжении двух сезонов мы старались находить свою игру, что-то исправлять, если не получалось, договаривались перед игрой, как действовать. Были у нас свои приемы, которые давали преимущества в игре.

— Дело нападающего – забивать. И это тебе удавалось отлично. Регулярный чемпионат и игры плей-офф – это рекордные для тебя 46 очков. Во многом помогла смена стиля «Химика», сделавшего акцент на атаку?
— Да, игра стала более атакующей, но и оборона у нас в команде играет значимую роль. Я никогда не оправдывал себя, если долго не забивал, не делал скидок на игровые схемы, всегда искал суть вопроса в себе. Конечно, уверенность в игре, голы – это доверие тренерского штаба, партнерские сочетания, командная игра. Именно это всеприносит и шайбы, и правильную «химию».

— Важно, как «регулярку» начнешь? У тебя в первых 15 турах – 10 набранных очков.
— Для меня важнее личной статистики иметь возможность помочь команде. Если не получается забивать голы, то стараюсь быть полезным в других компонентах. Хотя, конечно же, лучше быстрей начать забивать.

— Самый памятный матч в гладком чемпионате – это хет-трик с «Молотом»?
— Матч с Пермью памятный, но я бы выделил другую встречу – домашний поединок с «Рубином» (6:5, ОТ), сразу после нового года. Матч был захватывающим, результативным. Мы открыли счет в игре, но перед началом третьего периода проигрывали, вырвались вперед, но «Рубин» сравнял счет. В овертайме Илья Шипов обыграл двоих соперников и выдал мне пас на пустые ворота. Я просто поставил клюшку. Помню сильные эмоции от победы в матче, потому что ход его поначалу не складывался.

— В плей-офф два боевых соперника: «Сокол» и петербургское «Динамо». Красноярцев «Химик» обыграл 4:1 в серии, но этот счет обманчив. Что самое памятное в битве с сибиряками – два матча по 100 игровых минут?
— Да, это запомнится обязательно – наши затяжные матчи. «Сокол» – боевая команда, а потому и первый кубковый раунд стал запоминающимся, эмоциональным.

— Единственное поражение пришлось на домашний матч, когда уступая 1:3 тренерский штаб пошел на замену вратаря на шестого полевого игрока. Понимали, что судьба поединка в ваших руках?
— Безусловно понимали, тем более играли дома, нас поддерживали болельщики. Столько людей было на трибунах! Они и гонят вперед!

— Почему не смогли пройти «Динамо»?
— Возможно, на итоге сказались индивидуальные ошибки, нас загоняли в угол. Мы были сильнее, но судьба сложилась так, что мы уступили сопернику.

— Заканчивать сезон досрочно всегда обидно. А что можно поставить в плюс команде?
— Повторюсь, мы могли проходить дальше. Не надо искать свои плюсы и минусы, а просто пережить этот факт и идти дальше, готовиться к новым вызовам.

Беседовал Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #интервью

Комментарии закрыты.