2022-04-08_12-47-06

Народные дружины возвращаются

На территории обслуживания УМВД России по г.о. Воскресенск создаются народные дружины для содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, участия в предупреждении и пресечении правонарушений на обслуживаемой территории.


В народную дружину принимают граждан РФ, достигших 18-летнего возраста, способных по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника.
В нее не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также ранее осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
Прием в народную дружину проводят на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления.

На кандидата запрашивают характеристику с места работы (учебы) и места жительства, а также иную характеризующую его информацию. Командир народной дружины или его заместитель проводят собеседование, в ходе которого устанавливают дополнительные обстоятельства и характеризующие сведения.

По вопросам вступления в ряды народной добровольной дружины обращайтесь по телефону отдела охраны общественного порядка: 8-496-445-27-82.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #правопорядок

Комментарии закрыты.