IMG-20220401-WA0006

Помощь от «ВМУ» воскресенским поисковикам

В рамках программы «Уралхим» – культурные традиции» АО «Воскресенские минеральные удобрения» оказало помощь военно-поисковому отряду «Рубеж 2014» имени Героя Советского Союза П.В.Стрельцова в приобретении походного снаряжения.


В мае 2022 года поисковики планируют отправиться в Тверскую область на Вахту Памяти «Ржевский выступ». В 2021-м в ходе поисковых мероприятий были обнаружены останки более 30 бойцов Красной Армии, а также личные вещи солдат, элементы обмундирования, снаряжения и артиллерийские боеприпасы. Всего за последние пять лет военно-поисковым отрядом были найдены и перезахоронены 129 советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Уже несколько лет АО «Воскресенские минеральные удобрения» оказывает помощь отряду «Рубеж 2014» в приобретении современного оборудования, которое ускоряет и облегчает проведение разведывательно-поисковых мероприятий. За последнее время поисковики получили от химиков штыковые и укороченные лопаты, ножи диггера, водонепроницаемый металлоискатель для подводного поиска, а также пинпоинтер (компактный металлоискатель).

Ежегодно в вахтах памяти, организуемых отрядом «Рубеж 2014», принимают участие сотрудники химкомбината. Самыми активными из них являются слесарь-ремонтник ТЭС Юрий Жаринов, аппаратчик сушки цеха аммофоса №2 Владимир Серегин и слесарь-ремонтник ЦЦР Игорь Волков.

«Волонтеры военно-поискового отряда «Рубеж 2014» – это люди, которые занимаются поистине важным, трудным и благородным делом, – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Воскресенские минеральные удобрения» Екатерина Иванова. – Среди поисковиков немало сотрудников нашего предприятия. Они вкладывают в эту работу свои силы, душу и время. Вместе мы продолжим заботиться о сохранении исторической правды и увековечивать великие подвиги наших предков».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Комментарии закрыты.