2022-04-01_10-23-46

Дела нет? Нет, дело есть!

Воскресенская городская прокуратура в порядке надзора регулярно проверяет постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные должностными лицами УМВД России по г.о. Воскресенск.


Процессуальной проверкой выявлено, что гражданин умышленно предоставлял помещения своей квартиры для потребления наркотических средств и их аналогов.

Затем было установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела является преждевременным и незаконным, дознавателем при проведении доследственной проверки нарушены требования уголовно-процессуального законодательства.

Такое решение было прокурором отменено, а материал проверки направлен в УМВД России по городскому округу Воскресенск для выполнения необходимых проверочных мероприятий и принятия законного и обоснованного решения.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Проводится дознание.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок

Комментарии закрыты.