11-2-1

Заслон от мошенников

ЖКХ. Пришедшего с проверкой настоящего «газовика» теперь легко отличить от охотников легкой наживы


Сотрудники газовой службы в Московской области обязаны совершать обходы исключительно в фирменной сезонной одежде с логотипом предприятия.

Кроме того, каждый специалист должен иметь при себе удостоверение сотрудника «Мособлгаза». Документ он обязан предъявить по первому требованию абонента. Удостоверение синего цвета, в нем указаны фамилия, имя, отчество сотрудника и его должность, а также там должна стоять подпись директора филиала предприятия.

«Для повышения безопасности жителей «Мособлгаз» ввел систему идентификации слесарей и мастеров по QR-коду. Отсканировав QR-код с личной карточки специалиста c помощью сканера, встроенного в мобильное приложение АО «Мособлгаз», можно будет увидеть подробную информацию о сотруднике», — объяснил министр энергетики Московской области Александр Самарин.
Техобслуживание газового оборудования проводится не реже одного раза в год, оно необходимо для поставки газа. При этом о проверке коммунальные и газовые службы сообщают заранее.

Во время обходов и проверок, которые проводятся в соответствии с договором на техобслуживание, жителей просят не препятствовать работе специалистов и обеспечить им доступ к газовому оборудованию. Оформить заявку на заключение договора на обслуживание газового оборудования можно на портале «Добродел».


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок

Комментарии закрыты.