Авто для ВГСО_фото

Новый автомобиль для газоспасателей ВГСО

Для военизированного газоспасательного отряда (ВГСО) АО «Воскресенские минеральные удобрения» был приобретен современный автомобиль модели «Автоспектр Mobikom 3032C4» на базе шасси «Ford Transit 350 AWD».


Транспортное средство предназначено для оперативной доставки сотрудников газоспасательного отряда в зону чрезвычайной ситуации. Автомобиль позволяет транспортировать специальное оборудование и оснащение, средства связи и защиты. Также предусмотрено специальное место для оказания первой помощи и перевозки пострадавшего.

Кроме того, автомобиль оборудован складным столом и осветительными приборами, благодаря чему его можно использовать как мобильный штаб для планирования и организации спасательных операций. В автомобиле созданы необходимые условия для возможности экипироваться в средства защиты непосредственно в пути следования к месту чрезвычайной ситуации. Автомобиль может быть использован в качестве резервного транспортного средства при выездах на учебные тревоги.

Ранее в ВГСО поступили 16 современных дыхательных аппаратов на сжатом воздухе серии «Dräger PSS 4000», а также 5 изолирующих костюмов закрытого типа, рации и ручные фонари.

«За прошедший год на предприятии проведена большая работа по совершенствованию материальной базы ВГСО: приобретены современное газоспасательное оборудование, оснащение и снаряжение, – отмечает исполняющий обязанности командира ВГСО АО «Воскресенские минеральные удобрения» Виктор Трунин. – Поставка нового автомобиля – еще один важный шаг в этом направлении. Транспортное средство соответствует требованиям, предъявляемым к спецавтотранспорту оперативных служб. Наличие надежного и многофункционального автомобиля позволит нам успешно справляться с поставленными задачами».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Комментарии закрыты.