Кокоулин

Будущие защитники

Воспитанники белоозерского клуба «Робинзон» вместе со своим руководителем Николаем Кокоулиным побывали в Рязани, в Музее истории Воздушно-десантных войск.


«Мы уже не раз посещали этот музей, — рассказал Николай Кокоулин. — Он уникален. Ребята узнали, как и для чего возникли эти элитные войска, как они развивались, какие подвиги были совершены десантниками за более чем 90-летнюю историю. Кроме того, открыли для себя как создавался парашют, без которого не было бы нашей знаменитой десантуры, подержали в руках настоящие пулеметы и гранатометы, немецкие «шмайсеры». Никто из ребят не пожалел, что посетил музей ВДВ! А может и для себя сделал выбор будущей профессии – Родину защищать. Девочкам из клуба «Робинзон» тоже было интересно. Кстати, в училище есть отделение, где и они смогут учиться, если захотят.

Так или иначе, все мальчишки, достигнув определенного возраста, станут защитниками нашего Отечества. Чем раньше ребята это осознают, тем лучше они будут готовы к службе в Российской армии. И «Робинзон» для этого многое делает.
Туристические походы учат ребят быть максимально приспособленными к условиям полевой жизни. Занятия, пусть и непрофессиональным биатлоном, тоже дают свои плоды. Пока это пневматическая винтовка. Но и она обращаться с оружием, безусловно, научит».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.