21zve-YwyyY

Проводили зиму!

Досуг. В Воскресенске прошли празднования, посвященные Масленице.



Народные гуляния с традиционными масленичными забавами и сожжением чучела собрали воскресенцев в разных уголках нашего округа. Но центральной площадкой празднований стал парк усадьбы Кривякино.

Здесь отдыхающие могли проверить свою меткость, ловкость, пройти испытания на силу и сноровку, посоревноваться в чеканке «блинов» или отпилить себе деревянный «блинчик».

Ряженые, аниматоры и артисты, веселые эстафеты и зажигательные флешмобы вовлекали в игры и малышей, и взрослых.
Участники фольклорного театра «Вечёрка» Дома культуры «Хорлово» встречали гостей парка по старому русскому обычаю румяными блинами, символом солнца, обновления и плодородия, и горячим сбитнем. Для самых юных воскресенцев у артистов была приготовлена веселая игровая программа.

Гости праздника также могли покататься на лошадках и пони. А желающих проехать в санях, запряженных пушистыми хаски, выстроилась огромная очередь!

На масленичной ярмарке было много удивительных сувениров и гостинцев. Необыкновенные скворечники, произведения искусства из безе и зефира, уникальные поделки из дерева, шедевры из мыла, вязаные игрушки, кружевные шали – настоящий музей рукоделия! Невозможно было пройти мимо восхитительной выпечки и оригинальных сыров местных производителей.
Завершился праздник в парке фееричным фаер-шоу и сожжением чучела Масленицы на берегу Москвы-реки.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.