5d341632a7e0c7889b5d5589deb8aa57_XL

Эмоции виртуальные — наказание реальное

На вопросы читателей в нашей постоянной рубрике отвечает практикующий столичный ад-вокат с опытом работы с 2003 года — София КОЛЯДА.


Елизавета после расторжения брака не упускает случая, чтобы оклеветать Александра. Александр и Елизавета были семейной парой восемь лет, но, увы, развелись. Войну начала Елизавета: в Instagram разместила несколько сторис, в которых стала жаловаться на мужа — якобы он пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, а раньше и вовсе жил за ее счет, не оплачивал ипотеку, детский сад и няню.

Александр не обращал на это внимания, пока этим не стали интересоваться общие знакомые и родственники. Терпение бывшего мужа лопнуло: через суд потребовал от бывшей супруги опровергнуть сведения из видео, как порочащие его честь и достоинство.
В первой инстанции он потерпел неудачу. В апелляции же Александр подтвердил свою порядочность справками о доходах, а также банковскими чеками об уплате алиментов и ипотеки.

Областной суд отменил решение районного суда и частично удовлетворил требования истца. Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. С учетом характера распространенной информации и длительности ее нахождения в интернете, бывшая жена должна выплатить 5000 рублей.

Люди выкладывают в Instagram все, что хотят, и не понимают, что за это действительно можно понести ответственность. Но нельзя обманывать других людей. Это хорошее правило на все случаи жизни. Это недостойно и может стоить обидчику нервов и денег.
Если оскорбление все-таки имело место быть, вам необходимо зафиксировать с помощью нотариуса его факт. Нотариус распечатывает с информационного носителя или пройдя по ссылке в интернете на определенный сайт на бумажный носитель изображение с текстом оскорбления и заверяет его либо с указанием на источник, с которого произведена распечатка, либо с ссылкой на сайт.

За защитой прав вы можете обратиться как в суд, так и в прокуратуру. Для обидчика предусмотрено наказание в виде штрафа — до 10 тысяч рублей для физического лица.

WhatsApp для вопросов: (905)571-54-57


#воскресенск #нашэксперт #адвокат #куйбышевец

Комментарии закрыты.