2022-03-04_10-22-45

Денежка счет любит!

По результатам проверок Госжилинспекции Московской области с начала года жителям Подмосковья вернули 19 миллионов 704 тысячи рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги.


И почти 18 миллионов только в феврале. Надзорное ведомство провело 92 связанные с начислениями проверки в 21 муниципалитете и выдало 38 предписаний.

«Основанием для перерасчета может стать некачественно, не в полном объеме или несвоевременно оказанная услуга. А сверять начисления УК обязаны немедленно, при первом обращении жителей. Иногда действительно вопрос требует более глубокой проработки и времени, и тогда с собственником отдельно оговариваются сроки, в течение которых организация произведет сверку и выдаст документы с правильными начислениями. Если этого не происходит, можете обращаться в Госжилинспекцию. Мы всегда готовы защитить права жителей Подмосковья», — подчеркнула главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Обратиться в надзорное ведомство можно письмом (Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А), так и в электронном формате — через портал ГИС ЖКХ (с подтвержденным аккаунтом на портале
Госуслуг) или официальный сайт подмосковной ГЖИ https://gzhi.mosreg.ru/(с обязательной регистрацией в ЕСИА).


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.