Газовые топки

В АО «ВМУ» установили новые теплогенераторы

Модернизация. Мощность газовых топок будет увеличена на четверть


В цехе аммофоса №2 АО «Воскресенские минеральные удобрения» осуществили замену двух газогорелочных устройств.
Газовые топки — важный элемент технологической цепочки цеха. Они предназначены для равномерного нагрева воздуха в процессе сушки и грануляции готового продукта – азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений и аммофоса. Проект по техническому перевооружению газовых горелочных устройств стартовал в 2020 году. Однако из-за сложной эпидситуации сроки его реализации сместились.

Первый этап завершился в апреле 2021 года. Был заменен теплогенератор на третьей технологической системе и смонтирована система автоматического контроля загазованности. На втором этапе проведено техническое перевооружение газогорелочного устройства на технологической системе №2. Осуществлена замена газорегуляторного устройства, которое поддерживает требуемое давление газа для всех трех технологических систем цеха. Произведена замена газопровода цеха, смонтирована запорно-регулирующая арматура, измерительные диафрагмы, сбросные свечи.

В настоящее время стартовал заключительный этап проекта. Разработано техническое задание по замене газогорелочного устройства на технологической системе №1. С целью унификации и обеспечения совместимости с уже установленным оборудованием работы, как и ранее, проводит ООО «ИК «Химические системы» (г. Екатеринбург).

«В цехе аммофоса №2 заменены два теплогенератора ТГМ-8 из трех. Каждый – тепловой мощностью по 10 МВт, – отмечает руководитель проектов АО «ВМУ» Сергей Девичев. – Вместо них установлены современные газовые топки АГОС-26 мощностью по 12,5 МВт. Это создает задел на случай необходимости наращивания мощностей цеха аммофоса №2. Работы по замене еще одного газогорелочного устройства планируется завершить в августе 2022 года».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Комментарии закрыты.