cc8mMlVeXac

Под контролем

Память. Волонтеры Победы расчистили от снега площадки у памятников в Воскресенском округе



В преддверии Дня защитника Отечества молодежь организовала уборку возле мемориалов. Активисты движения «Волонтеры Победы» городского округа Воскресенск провели субботники вокруг памятных мест в г. Белоозерский, с. Михалево, д. Цибино и д. Ворщиково, чтобы местные жители могли беспрепятственно возложить цветы сюда в праздничный день в память о погибших родственниках и земляках. Ребятам помогали работники МКУ «Меркурий».

На бульваре Победы г. Белоозерский снег от стелы помогали убирать трактора МКУ «Меркурий».

В с. Михалёво тоже пришлось проделать серьезную работу. Снегом был занесен весь сквер, в котором установлен памятник. Добровольцы справились и с этой задачей.

В д. Цибино местные Волонтеры Победы и их помощники, помимо расчистки территории от снега, собрали еще и мусор.

В д. Ворщиково проход к памятнику был прегражден заледеневшим снежным заносом, образовавшимся при расчистке дороги. Толстым слоем снега были покрыты дорожка и площадка вокруг памятника. Увидев, как работники МКУ «Меркурий» и волонтеры пытаются убрать снежно-ледяную гору, случайно оказавшиеся рядом трактористы отвалом сдвинули ее в сторону. Ну а дальше в ход пошли лопаты.

Накануне 23 февраля Волонтеры Победы возложили цветы к мемориалам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Молодые люди почтили память жителей деревень Ворщиково и Цибино, села Михалево, работников совхоза «Фаустово», не вернувшихся с фронта, минутой молчания. Возлагая цветы к стеле на бульваре Победы г. Белоозерский, ребята вспомнили поименно ветеранов-фронтовиков, которые жили в городе, строили его, трудились здесь.

Живые цветы стали символом бесконечной благодарности освободителям и памяти о подвиге героев.

Волонтеры не только ухаживают за памятниками, но и заботятся о ветеранах. Накануне Дня защитника Отечества они навестили и поздравили с праздником участников Великой Отечественной войны.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.