_TSA6147

Объемы производства на «ВМУ» за год увеличились на 15%

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» подвели производственные итоги 2021 года. Всего в прошлом году было произведено 704 тыс. тонн товарной продукции, что почти на 100 тыс. тонн больше, чем годом ранее. При этом выпуск минеральных удобрений увеличился более чем на 80 тысяч тонн – до 658,6 тыс. тонн.


По сравнению с прошлым годом значительно выросли объемы производства высококонцентрированного водорастворимого удобрения моноаммонийфосфата. Всего за 2021 год было произведено более 73,5 тыс. тонн удобрения Моноаммонийфосфат специальный водорастворимыйпротив 48 тыс. тонн в 2020 году. Увеличился и выпуск водорастворимых НПК с микроэлементами. В 2021 году их производство достигло 11,6 тыс. тонн, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. Также на предприятии были произведены рекордные объемы улучшенных комплексных удобрений. Так, выпуск удобрения марки NPKS 8:20:30:3 вырос почти в 2 раза (со 127,6 тыс. тонн до 240,6 тыс. тонн), а производство удобрения марки NPKS 15:15:15:11 увеличилось в 20 раз – до 146,3 тыс. тонн.

Рост производственных показателей был обусловлен увеличением мощностей за счет обновления оборудования, ремонта и модернизации производственных площадок. Вложения в новые основные фонды и поддерживающие инвестиции АО «Воскресенские минеральные удобрения» в 2021 году достигли рекордных двух миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим годом объем денежных средств, выделенных на поддержание надлежащего технического состояния оборудования, зданий, сооружений и инфраструктуры завода, увеличился на 44%.

В 2021 году на предприятии был завершен масштабный инвестиционный проект по модернизации сернокислотного производства, в рамках которого за последние несколько лет были заменены три башни цеха контактной серной кислоты. Общий объем вложений по проекту превысил 730 млн рублей.

Еще одним важным событием 2021 года стало расширение ассортимента продукции предприятия. В городе Ярцево Смоленской области было открыто производственное подразделение АО «Воскресенские минеральные удобрения», которое занимается выпуском раствора AdBlue – это реагент на основе карбамида и деминерализованной воды, который предназначен для системы очистки выхлопных газов дизельных двигателей. За прошлый год было выпущено 14,7 тыс. тонн этого продукта.

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» в 2021 году стартовал масштабный проект по улучшению условий труда работников предприятия. С целью унификации применяемых решений и получения оптимального соотношения цены и качества был разработан Стандарт состояния социально-бытовых помещений. В рамках трехлетнего проекта планируется привести в порядок около 200 социально-бытовых помещений предприятия. В 2021 году проведен ремонт более чем 20 объектов, кондиционерами оснащено около 80 заводских помещений. Кроме того, разработан долгосрочный проект по капитальному ремонту всех автомобильных проездов предприятия и по благоустройству заводской территории.

В 2021 году предприятию удалось существенно увеличить поставки на внутренний рынок. Отечественным потребителям было отгружено 412,4 тыс. тонн товарной продукции, что на 27,9 тыс. тонн больше, чем годом ранее. На внутренний рынок помимо традиционных марок NPK и Аммофоса поставлялись комплексные водорастворимые удобрения «SOLAR» и «AQUA DROP».

  «Безусловно 2021 год во всех отношениях стал успешным для нашего предприятия, – отмечает генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. – Мы смогли увеличить объемы выпуска продукции на 15%. Добиться таких внушительных результатов нам удалось не только за счет введения в эксплуатацию новых производственных линий, но и за счет расшивки узких мест в технологии и снижения простоев оборудования. В 2022 году мы планируем продолжить работу по расширению и обновлению продуктового портфеля, будет инициировано несколько инвестиционных проектов. Особое внимание будет уделяться снижению издержек и повышению операционной эффективности производства. Старт соответствующим мероприятиям был дан в 2021 году, общий экономический эффект составил 120 млн рублей. В 2021 году были сделаны рекордные вложения в обеспечение надлежащего технического состояния действующих производств и в улучшение условий труда сотрудников. Хочу поблагодарить заводчан за отличную работу!»


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Комментарии закрыты.