2022-02-04_13-34-02

Народный фронт зафиксировал в Подмосковье завышенные цены на ПЦР-тесты

Эксперты Народного фронта в Московской области обратились в региональную Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку лабораторий «Инвитро», «Гемотест» и «Ситилаб».


В них была выявлена высокая стоимость проведения ПЦР-тестирования на COVID-19. С 18 по 19 января общественники посетили ряд лабораторий в Подмосковье и выяснили: ПЦР-тест на коронавирус стоит дороже 2,5 тыс. рублей. Для многих это неподъемная сумма.
«За один такой тест мы отдали около 2,5 тысяч рублей. А если в семье три человека? Получается, что придется выложить 7,5 тысяч рублей. Для нашего семейного бюджета это очень ощутимо», – рассказала жительница Дмитрова Юлия Тельникова.

Как отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта Юлия Белехова, повышенный спрос при ограниченном предложении всегда влечет повышение стоимости. «Безусловно, на болезни людей спекулировать нельзя. Цены на ПЦР-тесты нуждаются в госрегулировании. Тем более, что эта услуга, думаю, не утратит своей актуальности в ближайшее время», – сказала она.


#московскаяобласть #подмосковье #онф #воскресенск #куйбышевец #новости

Комментарии закрыты.