2-25

Ненастоящий деликатес

Вовремя! Полицейские Подмосковья предотвратили появление на новогодних столах поддельной красной икры

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел Московской области пресекли производство и сбыт фальсифицированной красной икры в особо крупном размере.

«Подпольный цех располагался на территории промышленной зоны в городе Реутове. По предварительным данным, злоумышленники закупали имитированную икру, расфасовывали ее в банки, наклеивали этикетки несуществующих производителей и отгружали на склад, расположенный в столице. Продукт реализовывали под видом лососевой икры в торговые точки Московского региона, а также Ивановской, Омской, Тамбовской областей», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На производстве трудились пятеро граждан ближнего зарубежья, у которых отсутствовали медицинские книжки и разрешение на работу. Они привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия одновременно в Москве и Московской области на производстве, в складских помещениях и торговом павильоне. Обнаружено и изъято более 4 тонн готовой расфасованной фальсифицированной продукции, свыше 2,3 тонны имитированной икры, 155 рулонов с этикетками, тара, черновые записи.

Возбуждено уголовное дело. Установлены четверо подозреваемых в совершении преступления. Расследование продолжается.


#воскресенск #новости #куйбышевец #зимавподмосковье #подмосковье #криминал

Комментарии закрыты.