DSC_0177_просят тоже поставить

На «Воскресенских минудобрениях» повышают эффективность производства

Развитие. Работа по повышению операционной эффективности производства ведется на «ВМУ» с апреля 2021 года


На "Воскресенских минудобрениях" повышают эффективность производства

В ноябре АО «Воскресенские минеральные удобрения» с целью ознакомления с текущим статусом проекта по повышению операционной эффективности производства и сокращения потерь (ПОЭ) посетил директор филиала «ПМУ» Алексей Аверьянов.
Алексей Юрьевич является руководителем проекта ПОЭ в компании «Уралхим». В ходе визита он ознакомился с проектами ПОЭ, которые реализуются на «ВМУ», а также пообщался с участниками рабочих групп.
Работа по этому направлению ведется на «ВМУ» с апреля 2021 года. В настоящее время в стадии реализации находятся 19 проектов ПОЭ, призванных обеспечить долгосрочность и непрерывность операционного совершенствования компании «Уралхим».

Алексей Аверьянов,
директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим», руководитель проекта по повышению операционной эффективности производства:

– Цель нашей совместной работы – найти на предприятиях возможности снизить потери на разных этапах производства продукции и распространить положительный опыт на другие заводы холдинга. Речь идет, например, о сокращении сроков промывок и переходов с одного продукта на другой, о снижении объемов побочной продукции и повышении эффективности расхода ресурсов. С апреля 2021 года у нас уже есть 173 проекта в этом направлении: на «КЧХК» – 30, на «Азоте» – 26, на «ПМУ» – 7, на «ВМУ» — 110. Их количество на заводах зависит от уровня подготовленности базы (где-то многое уже оптимизировано, а где-то пока есть «низко висящие плоды») и от степени вовлеченности команды в процесс поиска возможностей по повышению эффективности. На «ВМУ» по обоим направлениям самая перспективная ситуация. Там успешно реализован пилот по разработке целей и вовлечению персонала в процесс непрерывных улучшений в бизнес-единице. Принято решение распространить эту практику на другие заводы холдинга в 2022 году.

Алексей Аверьянов и генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков встретились с участниками рабочих групп цеха ЭФК-3, которые в рамках проекта ПОЭ работают над реализацией двух задач: «Повышение эффективности проведения ТО цеха ЭФК-3 и «Сокращение расхода сжатого воздуха». Кроме того, руководители приняли участие в рабочей сессии, направленной на повышение надежности работы оборудования цеха.

Сергей Маслюков,
начальник цеха ЭФК №3 АО «ВМУ»:

– В рамках ПОЭ в период с 16 по 19 ноября в цехе ЭФК №3 совместно с филиалом «ОЦО» состоялась практическая сессия «Автономное обслуживание и ЕТО», направленная на повышение надежности оборудования. Для сотрудников ЭФК №3 проведено обучение методам «всеобщего обслуживания оборудования» (ТРМ). В ходе сессии сотрудники поделились на команды и на практике осуществили работу по подготовке предложений и пересмотру системы обслуживания оборудования эксплуатирующим персоналом — аппаратчиками, слесарями и электриками. Таким образом в ходе сессии и практических занятий наработан навык использования ТРМ как инструмента повышения надежности, а также разработан план тиражирования полученного опыта на парк всего оборудования. ИТР цеха выражают признательность наставникам и с нетерпением ждут следующих практических сессий.

Вторым пунктом визита было ознакомление с проектом «Повышение пропускной способности тукосмесительного комплекса ВРУ НПК», над которым работают сотрудники отделения сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2. Рабочей группой был проведен анализ работы оборудования, а также определен перечень узких мест в производстве и разработаны оптимальные пути решения выявленных проблем. Сотрудниками цеха в рамках проекта было проведено два экспериментальных опытных задания, в ходе которых за две производственные смены было выпущено 55 т и 75 т тукосмесей соответственно вместо плановых 35 т.

Сергей Шулятников,
начальник ОСМУ цеха аммофоса №2 АО «ВМУ»:

– Перед проведением эксперимента по увеличению пропускной способности тукосмесительного комплекса сотрудниками цеха совместно с филиалом «ОЦО» была построена диаграмма баланса мощностей оборудования, благодаря которой мы определили перечень узких мест и основные потери работы оборудования. Впоследствии был разработан механизм решения поставленной нами задачи. После проведенных работ по модернизации оборудования и совершенствованию технологической схемы нам удалось выйти на пиковые значения по выпуску ВРУ. Поддержание столь высоких производственных показателей требует установки автоматического фасовочного комплекса для снижения доли ручного труда, а также улучшения охлаждения основного компонента МАФ 12:61 – для исключения процесса слипания в летний период.

По завершении визита Алексей Аверьянов провел встречу с директором по экономике и финансам АО «ВМУ» Кириллом Вандышевым, на которой обсуждались вопросы по организации обмена опытом и по созданию непрерывной системы совершенствования бизнес-процессов.
Напомним, в августе 2021 проводились две стратегические сессии по разработке целей для сотрудников и руководителей структурных подразделений, начальников цехов АО «ВМУ». В результате было принято решение о реализации в 2022 году 86 проектов, которые должны помочь воскресенским химикам в достижении поставленных задач. В дальнейшем проекты (ПОЭ) планируется претворять в жизнь на других предприятиях компании «Уралхим».

Дмитрий Трушков,
генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения»:

– Во-первых, хочу поблагодарить коллег завода, которые принимают участие в проектах по повышению операционной эффективности. В этом году уже есть конкретные результаты, которые можно выразить в сэкономленных средствах. Например, проект по увеличению пропускной способности тукосмесительного комплекса позволит сэкономить предприятию (при необходимости нарастить объемы производства водорастворимых удобрений AQUA DROP и SOLAR) несколько сотен миллионов рублей. В результате проведенной работы мы увеличили производительность до необходимой без значительных вложений в технологическое оборудование за счет поиска и устранения узких мест в технологической линии.

Вторым ярким примером стала реализация мероприятия по снижению потребления сжатого воздуха на заводе за счет устранения потерь, автоматизации потребления сжатого воздуха пневмокамерными насосами, а также благодаря применению воздуходувок в местах, где необходим воздух с меньшим давлением. В рамках проекта с октября 2021 года в работе находится один компрессор сжатого воздуха взамен двух, что позволит заводу ежегодно экономить около 100 млн рублей за счет снижения затрат электроэнергии, используемой на привод компрессоров.

Полезный эффект от проектов по повышению операционной эффективности частично используется при решении давно назревших вопросов. Например, в 2022 году будут проведены мероприятия по повышению надежности и эффективности работы компрессоров, где одним из источников финансирования являются средства, сэкономленные в результате реализации проекта по сокращению потребления сжатого воздуха.

Уверен, что системная работа по реализации ПОЭ позволит нам уменьшать нерациональное использование ресурсов, получить дополнительные объемы продукции или увеличить ее качество, что в конечном счете приведет к дополнительному денежному эффекту. В этом заинтересованы и компания, и работники завода, потому что сэкономленные средства частично направляются на решение вопросов обновления оборудования, улучшения условий труда и повышение безопасности производства. Отдельное спасибо коллегам из «ОЦО». Во многом благодаря их системной работе, обучению наших коллег и сопровождению проектов нам удалось добиться текущих результатов. В будущем, уверен, мы вместе сможем претворить в жизнь еще больше важных и полезных дел.

На заглавном фото к материалу: Обсуждение вопросов повышения эффективности производства. Руководитель группы ПОЭ филиала «ОЦО» А.Лысов, директор филиала «ПМУ» А.Аверьянов, нач.цеха ЭФК №3 С.Маслюков, нач.цеха ремонта КИПиА П.Комаров, гл.специалист отдела гл.энергетика Ю.Старков (слева направо) / Фото: АО «ВМУ»


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Комментарии закрыты.