2021-12-17_12-39-13

Чиновникам из Воскресенска не дали определить качество дорог «на глазок»

Контроль. Прокуратура предотвратила принятие муниципального правового акта, который не соответствовал закону


При проведении систематических проверок проектов нормативных правовых актов, планируемых к принятию администрацией и Советом депутатов городского округа Воскресенск прокуратура проверила проект постановления администрации «Об утверждении порядка организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Воскресенск Московской области».

Установлено, что проект постановления не соответствует требованиям законодательства, имеющего высшую юридическую силу и содержит в себе факторы, могущие способствовать коррупции.

Так, например, в проекте постановления процедура оценки технического состояния автомобильных дорог предполагается лишь посредством организации визуальных осмотров автомобильных дорог в начале осеннего и в конце весеннего сезонов, в то время как приказом Минтранса России от 07.08.2020 № 288 установлено, что оценка проводится на основании результатов обследования и анализа информации о транспортно-эксплуатационных характеристиках автомобильных дорог.

В целях недопущения принятия нормативного правового акта, противоречащего требованиям законодательства, в администрацию г.о. Воскресенск направлена соответствующая информация. В настоящий момент разрабатывается новый проект постановления с учетом замечаний городской прокуратуры.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.