6

Мария Божьева: Всем тем, кто хочет петь, кто хочет быть на сцене, нужна большая смелость

С момента яркого, как комета, появления нашей землячки Марии Божьевой на вокальном конкурсе НТВ прошел уже год. За это время в жизни Марии, которая обрела сценический псевдоним Ева Романова, произошло много интересного, обо всем этом — в нашем интервью.


Мария Божьева:  Всем тем, кто хочет петь, кто хочет быть на сцене, нужна большая смелость

Фото Сергея Ковалевского

— Мария, в прошлом году многие воскресенцы следили за твоими выступлениями на телепроекте «Ты супер!», который подарил тебе много сюрпризов и помог воплотить в жизнь мечты. Как изменилась твоя жизнь с тех пор? Стало ли телешоу поворотным моментом в твоей судьбе?

— Да, моя жизнь сильно изменилась после участия в проекте. Напомню, что губернатор Московской области Андрей Воробьев подарил мне бесплатное обучение в Московском областном колледже искусств. Жизнь изменилась кардинально: появились новые проекты, такие как «Ну-ка, все вместе!» (телеканал «Россия 1»), в котором я принимала участие в феврале этого года, плюс – «Новая волна» и форум Агутина, где мне посчастливилось спеть на одной сцене с Леонидом. Были новогодние съемки для НТВ и масса приглашений на разные концерты, включая частные, праздничные.

— Поддерживаешь ли дружбу с теми, кто помогал тебе на проекте «Ты супер!»? Встречаетесь? Общаетесь? Строите ли новые совместные планы?

Мария Божьева:  Всем тем, кто хочет петь, кто хочет быть на сцене, нужна большая смелость

Фото Антонины Кирнос

— С некоторыми общаемся. На проекте была очень теплая атмосфера, как будто все мы были одной дружной семьей. Было сложно от этого отвыкать. К сожалению, у нас не всегда есть возможность встретиться, но мы поддерживаем контакты. Летом встретились со многими на форуме Леонида Агутина на Красной Поляне. О нем, кстати, остались замечательные воспоминания – атмосфера мастер-классов, которые проходили в горах, просто незабываема.

— Чем ты сейчас занимаешься? Чему посвящаешь основное время? Учебе, музыке, саморазвитию или новым увлечениям?

— Недавно увидела свет песня «В потоке ритма», которую для меня написала Мария Тарасенко. Скоро выйдут еще две мои песни. Для меня важно двигаться вперед со своим оригинальным музыкальным материалом.
Из новых увлечений назову мое занятие в качестве ведущего трансляций – стримера – на одной из интернет-площадок. Twitch это интерактивный сервис прямых трансляций для самого разного контента: игр, развлечений. Я ушла в это с головой: мне нравится общаться с людьми! Основное время я посвящаю учебе и стримингу. Плюс к этому – уроки вокала, которые я даю, и сольные выступления, когда позволяет график.

— Участие в вокальном конкурсе на ТВ дало тебе возможность поступить в Губернский колледж искусств. Какую специальность ты осваиваешь? Нравится ли учиться? Какие отношения сложились с однокурсниками и педагогами?

— Учиться нравится. Есть и любимые предметы. Например, сценическая практика. На ней мы учимся избавляться от зажимов, актерским секретам. Нас учат правильной и выразительной речи, мы работаем над дикцией. Не открою секрета, но успех певца зависит от того, насколько он «переживает» свою песню. Если этого таинства не происходит, то и слушатель вряд ли верит исполнителю. А если тебе не верят – успеха нет.
С одногруппниками у нас добрые, хорошие отношения, а педагог по вокалу у меня просто замечательный – завкафедрой эстрадного вокала Семен Лиманов. В колледже творческая атмосфера просто витает в воздухе. Здесь очень много талантливых ребят.

— Еще одним подарком после выступления на ТВ стали занятия в школе фигурного катания «Sotka School». Удалось тебе подружиться с коньками?

— Да, сертификат для участия мне вручила наша олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. Я очень хотела ее увидеть. Однажды на вопрос о том, кто является моим любимым спортсменом я ответила: Аделина Сотникова. В 13 лет я с замиранием сердца смотрела все ее выступления. Ощущения – до мурашек, настолько это все гениально! После участия в проекте меня ждал насыщенный год, поэтому я решила воспользоваться приглашением Аделины в сезон — в январе. Я очень жду этой встречи на льду! Такой шанс выпадает редко.

— Какими достижениями особенно гордишься?

— Теми, которые произошли в моем характере. Изменилось мое мировосприятие, появилась уверенность в себе, возникло понимание своей харизмы. Это «внутренние» достижения, о «внешних» я уже сказала. Я уверена: это все было здорово, круто, и я имею право себе сказать, что я большой молодец. Но впереди меня ждет еще большая работа – писать и исполнять свои песни, в этом всем развиваться.

Мария Божьева:  Всем тем, кто хочет петь, кто хочет быть на сцене, нужна большая смелость

Фотообложка сингла «В потоке ритма», который Мария готовит под лейблом EVA

— Какие теперь ставишь перед собой цели? К чему стремишься?

— Я люблю ставить перед собой конкретные цели и задачи. Ближайшая задача в музыке – выпуск альбома с моими песнями, в интернете – повышение популярности моего стрима. В перспективе мне очень хочется стать популярной певицей.

— Что могла бы пожелать нашим молодым читателям?
— Читателям, особенно молодым, хочу пожелать, чтобы они были уверены в своем выборе – в том, что они делают. И в том случае, если у них не сразу получается, они пробовали бы снова и снова. Каждый из нас может достигнуть любой, самой высокой цели — только нельзя сдаваться. Надо сражаться за то дело, которое ты любишь. Я уверена: каждый для себя должен открыть что-то свое новое и найти баланс между любимым делом и работой.
А вообще, я и не считаю, что добилась больших успехов, думаю, все они еще впереди!

Беседовала Наталья ДОРОФЕЕВА


#воскресенск #новости #куйбышевец #крупнымпланом #интервью

Комментарии закрыты.