DSC_0208

«Воскресенские минудобрения» прошли сертификационный аудит

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» прошёл сертификационный аудит по подтверждению соответствия производства кормового МАФ (кормовой добавки для восполнения фосфора и сырого протеина в рационах жвачных животных – прим.) стандартам и требованиям к производству безопасной продукции GMP+FSA. Инициаторами сертификации выступили ТД «Уралхим» и дирекция по маркетингу АО «ОХК «Уралхим» с целью расширения географии продаж и продвижения кормовой добавки МАФ. Наличие такого сертификата полностью закрывает потенциальные риски покупателя МАФ кормового в области безопасности.


"Воскресенские минудобрения" прошли сертификационный аудит


Аудит проводила компания «SGS Vostok Limited» – мировой лидер на рынке инспекционных услуг, экспертизы, испытания и сертификации. Была осуществлена проверка созданной на предприятии системы менеджмента для обеспечения безопасности и качества кормового материала – МАФ кормовой, ее соответствие требованиям схемы GMP+ FSA.

Участники аудита успешно прошли проверку на знание требований стандарта по обеспечению безопасности кормового материала при его производстве. Сформированная на предприятии рабочая группа (НАССР) совместно с сотрудниками ОСМУ цеха аммофоса №2 продемонстрировала анализ опасных факторов, оценку рисков, программу предварительных условий, управление качеством, в том числе требования по управлению процессом производства кормового МАФ по всему жизненному циклу продукции (включая закупки, производство, инфраструктуру).  Были разработаны требования к транспорту, личной гигиене и безопасным приемам производства. Документально подтверждено распределение ответственности и полномочий всех подразделений, задействованных в создании системы менеджмента безопасности кормов.

В рамках реализации проекта по приведению производства кормового МАФ в соответствие с требованиями стандарта GMP + B1 на предприятии был реализован целый комплекс мероприятий: проведено обучение сотрудников производственной площадки по курсам системы менеджмента безопасности кормов GMP+; в отделении сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 проведены строительные и ремонтные мероприятия, направленные на улучшение технического и санитарно-гигиенического состояния производственных и бытовых помещений: выполнен ремонт дороги для движения транспорта при подачи сырья и погрузки продукта (склад-цех-склад) с созданием бетонного пандуса и площадки перед цехом; отремонтирована фасадная часть производственного корпуса и заменены оконные проемы; изготовлен и смонтирован навес для погрузки продукции в автотранспорт; установлены ворота внутри производственного здания (6 штук); проведен ремонт комнат приема пищи и ЦПУ, раздевалок, душевых и санузлов для персонала; выделена и огорожена зона хранения готовой продукции, выполнен ремонт напольного покрытия склада готового продукта.

Кроме того, в ОСМУ было установлено специальное оборудование для исключения возможного попадания ферромагнитных включений из потока готовой продукции при её фасовке, закуплены машины для уборки помещений и разработаны документированные процедуры для обеспечения выполнения требований стандарта.

«В ходе сертификационного аудита особое внимание со стороны аудитора было уделено реализации персоналом принятой политики в области системы менеджмента безопасности кормов: контролю сырья на входе, качеству лабораторных исследований, упаковки и фасовки продукта, отгрузке товара потребителям и многим другим не менее важным производственным вопросам и самым мельчайшим деталям, – рассказала директор по качеству АО «Воскресенские минеральные удобрения» Марина Кролевецкая. – Отмечены сильные стороны системы менеджмента безопасности кормов: явно выраженная многофункциональность персонала, ориентация на концепцию чистого производства, постоянное развитие и стремление к инновациям, гибкое управление ресурсами. GMP+  –  это репутация безопасности».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Комментарии закрыты.