01083

На поверку оказался совсем не «Эко»…

Проверка проведенной городской прокуратурой в ООО «Экопорт «Воскресенск» установлено, что обществом не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля.


Сам производственный экологический контроль на предприятии тоже не производился, лабораторные исследования состояния атмосферного воздуха на источниках выбросов отсутствовали, как и согласованный с Минэкологии Московской области план мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий.

Инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не была проведена; не выполнена обязанность по подаче заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносилась.

По результатам проверки руководителям общества внесено представление, два должностных лица привлечены к должностной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении ООО вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых назначены административные штрафы.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок

Комментарии закрыты.