2021-11-12_21-08-39

Получил зарплату по решению суда

Воскресенец А. обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его трудовых прав. Заявитель около двух месяцев работал прорабом в ООО «Воскресеночка», занимался выполнением муниципальных контрактов по ремонту автомобильных дорог общего пользования на территории городского округа.


Письменный трудовой договор с ним не заключили, записей о приеме и увольнении в трудовой книжке не сделали. Круг должностных обязанностей, режим работы и размер зарплаты определили устно.

Зарплаты за время работы мужчина так и не увидел, поэтому он уволился и обратился в прокуратуру. Воскресенский городской прокурор направил в Воскресенский городской суд исковое заявление в защиту трудовых прав А. Суд установил факт трудовых отношений между А. и ООО «Воскресеночка» и взыскал с общества в пользу заявителя задолженность по зарплате за время, фактически отработанное в должности прораба. Однако суд посчитал недоказанным факт согласования сторонами трудового договора размера зарплаты в сумме 60 000 рублей, поэтому рассчитал задолженность исходя из размера оклада прораба, установленного в штатном расписании ООО — 16 000 рублей. Воскресенский городской прокурор оспорил это решение. Московский областной суд согласился с доводами воскресенского прокурора и пересчитал задолженность по заработной плате исходя из размера 60 000 рублей в месяц.

По данным Управления Федеральной службы гос-статистики по городу Москве и Московской области средняя зарплата прораба составляет 76 тыс. рублей.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок

Комментарии закрыты.