2021-11-12_21-12-53

Не смог объяснить, где логика

Жителя Люберец Д.Г. приговорили к тюремному сроку за пьяное убийство в деревне Новочеркасское, совершенное 24 января 2021 года. При первом рассмотрении дела в суде мужчина свою вину не признал.


По его версии, именно потерпевший во время совместных возлияний напал на него с ножом и угрожал убить. Д.Г., якобы, во время драки вырвал у него нож и, защищаясь, нанес собутыльнику единственный удар, от которого тот умер.

При первом рассмотрении уголовного дела Воскресенский суд согласился с доводами подсудимого, поскольку на его руке действительно обнаружили повреждения, характерные для вырывания ножа за лезвие.
Действия Д.Г. квалифицировали как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

Областной суд отменил приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение, в результате которого подсудимый согласился с обвинением следствия.
Мужчину признали винов-ным и приговорили к лишению свободы на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый не смог объяснить, в чем заключалась дальнейшая угроза для его жизни после того, как он вырвал нож из рук своей жертвы.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок

Комментарии закрыты.