WhatsApp-Image-2021-05-19-at-17.35.34

Первый фандомат в нашем городе

В Воскресенске установили первый фандомат — автомат, который принимает пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Постепенно точек сбора вторсырья на карте нашего города становится все больше и больше. Фандомат вы сможете найти в здании администрации нашего города по адресу: площадь Ленина, дом 3.


«ЭКОпункт» – автомат по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок, который позволяет не только собирать вторичное сырье и направлять его на переработку, но и получать баллы, которые можно потратить в магазинах или ресторанах быстрого питания. За единицу сданной тары начисляются баллы. В каждый «ЭКОпункт» вмещается в среднем 275 – 300 единиц тары, если аппарат без пресса, либо 550 – 600 единиц тары в аппарат с прессом.

Вторсырье в «ЭКОпунктах» уже чистое и не нуждается в дополнительной сортировке. По мере наполнения устройств, накопленные банки и бутылки вывозят, прессуют в брикеты и отправляют на переработку.

Из пластиковых бутылок производят, например, ручки, бутылки, одежду, обувь и многое другое, а из алюминиевых банок – мебель, автомобильные запчасти, детали самолетов, новые банки, окна, радиаторы отопления и т.п.

Программа по установке «ЭКОпунктов» в Подмосковье будет реализована с 2021 по 2024 годы. За этот период в школах, парках и скверах, на бульварах, набережных, детских площадках, стадионах, торговых центрах, в жилых кварталах и административных зданиях будет установлено 5 000 «ЭКОпунктов».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #экопункт

Комментарии закрыты.