2021-10-26_15-55-41

Еда нас лечит или калечит?

Сегодня обсудим, какое влияние на наш организм оказывают различные системы питания. Например, диета знакома каждому. Кто-то соблюдал ее по назначению врача, а кто-то — решив сбросить лишние килограммы.


Итак, диета — это определенная система питания, которую применяют, стремясь добиться определенных результатов. Вспомним наиболее распространенные из них и раскроем  принцип их работы.

  1. Кремлевская — направлена на ограничение потребления углеводов. Каждому продукту из разрешенного списка присваиваются очки. Их общее количество не должно превышать норму в день. Это высокобелковая диета с обильным питьевым режимом может быть противопоказана людям с заболеваниями почек, сердца, желудка, беременным и кормящим.
  2. Кетогенная, диета Дюкана — с высоким содержанием жиров и белков — подвержена резким критикам многих докторов. Длительное потребление высокого количества белка может негативно сказаться на работе почек, поджелудочной железы и чревата «срывом» с последующим резким набором кг.
  3. Вегетарианство — ограничение употребления мяса и продуктов животного происхождения. Помните, исключая животные белки, надо насыщать организм растительной пищей с равной пищевой ценностью. Иначе вас ждет дефицит аминокислот и минералов.
  4. Лечебное голодание допустимо исключительно ради лечения определенных заболеваний ЖКТ, гипертонии, аллергии и диабета. Этот метод альтернативной медицины заключается в добровольном отказе от еды и возможно воды на срок от одного дня до двух месяцев. Практиковать голодание с целью похудеть рекомендуется только в сопровождении врачей-диетологов.
  5. Раздельное питание — псевдонаучная диетологическая концепция, поддерживающая идею совместимости и несовместимости продуктов. Ее сторонники считают, что если в организм попадет несовместимая еда, то она не усвоится организмом, будет засорять его и приведет к ожирению.
  6. Сбалансированное питание имеет цель — создать понятный график питания и наполнить рацион энергетически ценными и полезными продуктами. Ценность продукта определяется количеством калорий, белков, жиров, углеводов и витаминно-минеральным составом. Эта система призвана не только улучшить показатели здоровья, но и значительно уменьшить лишний вес без негативных последствий.

Помните, прежде чем сесть на диету, следует разобраться в своих целях и узнать, будет ли  это полезно для вас.


#воскресенск #куйбышевец #нашэксперт #фитнес

Комментарии закрыты.