2021-10-22_11-53-24

Вырастут ли взносы за капремонт?

Увеличение сумм, прописанных в договорах на капитальный ремонт, на 25 процентов никак не отразится на взносах, которые выплачивает сейчас население, однако можно ожидать незначительного увеличения этого платежа в будущем году, считает руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.


«Взносы на капитальный ремонт не увеличиваются. То, о чем написано в федеральном постановлении о возможности увеличении стоимости ремонта на 25%, касается контрактов на работы, а не взносов, которые платят жители», – сказала Белехова. Она отметила, что возможность увеличить сумму контракта по ремонту стала необходима для реализации программы капремонта из-за резкого роста цен на строительные материалы.

Конкурсы проводились год назад, а за это время в разы выросли цены на материалы – на металл, древесину. И стало невозможно произвести работы в домах и закупить материалы по старым контрактам.

Белехова добавила, что из-за роста цен объем работ придется урезать: «Разумеется, подорожание отразится на количестве элементов на объекте, которые будут ремонтировать (кровли, лифты, фасады и прочее). Часть работ перейдет на будущий год». Она также предположила, что взносы на капремонт все же вырастут. Но, разумеется, не так существенно, как суммы по контрактам.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.