DSC_0703

На «ВМУ» приступили к капремонту заводского проезда

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовал капитальный ремонт проезда 6-6. Путепровод, протяженностью 676 метров, играет важную роль в жизни предприятия, обеспечивая транспортную доступность к нескольким производственным и вспомогательным заводским площадкам.


Работы по ремонту дороги планируется провести в несколько этапов. До конца 2021 года специалистами подрядной организации будет восстановлено 353 погонных метра дорожного полотна.

В настоящее время проводится демонтаж старого основания путепровода с восстановлением целостности выработавших свой ресурс подземных инженерных систем и установкой новых ливневых колодцев. На следующем этапе подрядчики приступят к подготовке основания из песка и щебня, а затем к бетонированию дороги. Параллельно пройдут работы по замене бордюрного камня и всех железнодорожных участков на проезде. Также будут выполнены подготовительные работы по обустройству тротуаров и проложены закладные для электрокабеля.

Весной следующего года подрядчики приступят к асфальтированию дорожного полотна. Кроме того, будут осуществлены мероприятия по озеленению прилегающих территорий, установке столбов освещения и малых архитектурных форм (скамеек, урн, беседок).

«Работы по капремонту проезда 6-6 проводятся в рамках масштабной программы по благоустройству заводской территории, – отмечает ведущий инженер по техническому надзору отдела капитального строительства АО «Воскресенские минеральные удобрения» Алексей Челноков. – В этом году предприятием было направлено 9,1 млн рублей на ремонт технологической автодороги, проходящей от Неверовской проходной до отвального хозяйства. В 2020 году в нормативное состояние была приведена автодорога вокруг цеха по выпуску экстракционной фосфорной кислоты. Серьезные вложения в ремонт заводских дорог планируются и в последующие годы. При этом работы будут проводиться комплексно – с созданием необходимой инфраструктуры и благоустройством территории».


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Комментарии закрыты.