c40ebc25c894b9af021becc46ac569c1

Успеть заключить договор на техобслуживание

С апреля текущего года специалисты Мособлгаза ежедневно совершают обходы частных жилых домов Подмосковья с целью обследования газового оборудования.


Проверено уже более 450 тысяч домовладений. В ходе инвентаризации было выявлено, что договор техобслуживания газового оборудования есть у 235 тысяч жителей, остальным собственникам были выданы акты о необходимости его заключения.

Напомним, согласно законодательству, каждый собственник газового оборудования обязан иметь договор технического обслуживания со специализированной организацией. В случае его отсутствия, а также в случае отказа в допуске представителя Мособлгаза для выполнения работ по действующему договору, абоненту может грозить приостановка подачи газа с предварительным письменным уведомлением и административный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, повторно от 2 до 5 тысяч рублей.

По итогам трех кварталов 2021 года за отсутствие договора техобслуживания внутридомового газового оборудования и задолженность за поставку газа в регионе были отключены более 500 потребителей.

Важно! Восстановление газоснабжения возможно только после заключения договора о техобслуживании газового оборудования, а также оплаты расходов по отключению и подключению газоснабжения. Ориентировочная стоимость возобновления подачи газа 100 000 рублей.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.