1

В теплоснабжении округа новый поворот?

ЖКХ. Спасет ли тепловое хозяйство городского округа концессия, покажет время. Интрига: кто станет новым поставщиком услуги?


Постановление о целесообразности заключения администрацией нашего округа концессионного соглашения с ООО «Газпром теплоэнерго Московская область» опубликовано на официальном сайте муниципалитета.

Это предприятие уже обеспечивает теплом Серпухов и Пушкино. Соглашение может быть заключено сроком на 25 лет. Судя по всему, «Газпром теплоэнерго МО» должен за счет собственных или привлеченных средств создать или реконструировать переданное ему имущество, а также обеспечить теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей, производство, передачу, распределение и сбыт тепловой энергии и теплоносителя. В рамках соглашения предприятие может получить в аренду котельные населенных пунктов округа вместе с земельными участками, оборудованием и коммуникациями. От предприятия в рамках планируемого соглашения ждут прокладки новых тепловых сетей в с.Конобеево, деревнях Леоново, Губино, Цибино и в городе Белоозерский, а также строительства 18 новых котельных в Барановском, Щербове, Конобееве, Ашиткове, Виноградове, Золотове, Невском, Федине, Хорлове, Фосфоритном, в Воскресенске и в Белоозерском.

Справка
Концессия предусматривает передачу имущества на определенный срок инвестору, который осуществит реконструкцию имущества и имеет право получать доход от его использования.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.