8b77964be17781a2a511f05c9a9b2887

На тебе, боже, что нам негоже

Защита. И прокуратура, и суд отстояли интересы многодетной семьи, которой был выделен участок в охранной зоне газопровода.


22 сентября Воскресенский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора, предъявленного в интересах многодетной семьи к администрации городского округа Воскресенск об обязании бесплатно предоставить земельный участок.
Судом установлено, что в 2015 году местной администрацией многодетной семье из Воскресенска бесплатно был предоставлен в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Как выяснилось после обращения многодетной матери в прокуратуру, осуществить строительство дома на предоставленном участке невозможно, поскольку весь участок целиком находится в охранной зоне магистрального газопровода, в которой какое-либо строительство запрещено законом.

Фактически многодетная семья была лишена предусмотренной законодательством меры социальной поддержки по получению бесплатного участка для строительства жилья.

Суд признал постановление администрации о предоставлении земельного участка недействительным и обязал муниципалитет предоставить семье участок для ИЖС бесплатно, в порядке очередности, определяемой исходя из даты их первоначального обращения.

Эпопея с выделением земли многодетным семьям из других городов Подмосковья в Воскресенске длится с 2015 года. Уже тогда многие семьи посчитали свои права на выделение участка нарушенными.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Комментарии закрыты.