DSC_0556_2

Безопасность начинается с надежности

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершены работы по монтажу автоматической пожарной сигнализации (АПС), а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ) на складе готового продукта цеха аммофоса №2 и в производственном корпусе цеха ЭФК №3.


Подрядчики укомплектовали систему новыми световыми, звуковыми и ручными пожарными извещателями. При этом на каждом из объектов был устроен отдельный охранно-пожарный приемно-контрольный пункт. Для повышения надежности и оперативности реагирования на возможные угрозы возникновения пожара система выведена на пульт диспетчера предприятия.

Ранее аналогичный комплекс мероприятий по совершенствованию системы пожарной безопасности был реализован в отделении нейтрализации цеха аммофоса №2 и в здании цеха ремонта КИПиА. Обслуживание смонтированных систем возьмет на себя компания-подрядчик. Нормативный срок службы систем составит не менее 10 лет.

До конца 2021 года системами АПС и СОУЭ планируется оснастить помещения центральной проходной (включая профком, отделы кадрового администрирования, профессиональной подготовки и развития персонала, режима и охраны, экологического надзора), а также здание проходной №3.

«Работа по совершенствованию систем АПС и СОУЭ на предприятии будет продолжена. До конца 2021 года в рамках реализации стратегии компании «Уралхим» в области охраны труда и промышленной безопасности планируется разработать проекты по установке соответствующих систем в цехе аммофоса №1 (производственный корпус, склад готовой продукции), административно-бытовом корпусе цеха ЭФК №3, административно-бытовом и производственном корпусах цеха аммофоса №2, а также в ЦСТП и в ОСМУ цеха аммофоса №2, – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – В следующем году предполагается оснастить противопожарными системами здание ремонтно-механического цеха, все помещения здания заводоуправления и здания старого заводоуправления».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Комментарии закрыты.