2021-09-24_10-49-16

Кого выбрали? Краткие итоги Единого дня голосования

22 110 голосов воскресенцев получила партия «Единая Россия» в Единый день голосования 19 сентября. Это составило 40,13 процента от общего количества голосов, поданных жителями округа на выборах депутатов Государственной Думы (по партийным спискам).


С 2003 года в Госдуме были представлены четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Главной новостью прошедшей думской избирательной кампании стало попадание в парламент пятой партии — «Новые люди».
«Единая Россия» по результатам кампании сохранила конституционное большинство. За ней следуют КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

Явка на выборах в Воскресенском городском округе составила около 50 процентов.

Напомним, лидером голосования по округу №119, в состав которого входят Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Луховицы и Серебряные Пруды, стал Никита Чаплин. Именно он будет представлять интересы жителей в Госдуме. Никита Чаплин получил поддержку 46,7% избирателей.

По результатам голосования интересы жителей Воскресенска в Мособлдуме будут представлять председатель совета директоров Коломенского завода «РТИ» Эвклид Зафиров и глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

По данным сайта Московской областной избирательной комиссии, воскресенцы проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва так (по партспискам):

— КПРФ – 23,68%,
— ЛДПР – 8,45%,
— «Новые люди» — 5,58%,
— «Единая Россия» — 40,13%,
— «Справедливая Россия» — 7,71%.


#воскресенск #новости #куйбышевец #выборы2021 #вкурседела #повесткадня

Комментарии закрыты.