tihaja-ohota

Не теряйтесь!

Лес. Как выяснилось, не все из нас, увлекшись «тихой охотой», могут сами благополучно вернуться домой.


Сотрудник Виноградовского филиала «Мособллеса» спас пожилого грибника из поселка Цурюпы, который не мог выбраться из леса сам. Информация о заблудившемся 74-летнем мужчине поступила лесничим из службы спасения. Тревогу забила жена грибника, обеспокоенная его долгим отсутствием. Мужчина отправился в лес в шесть часов утра, мобильный телефон он забыл дома. На поиски потерявшегося незамедлительно отправился участковый государственный инспектор по охране леса Виноградовского участкового лесничества Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юрий Абмосов.
«Не владея точными координатами местонахождения мужчины, я предположил, что он направился к тому месту, которое местные жители называют Кулички. Объехав популярные среди грибников лесные поляны, удалось найти уставшего мужчину», — сказал Абмосов. К 18 часам мужчина уже был дома, медицинская помощь ему не потребовалась.

Не посещайте лесной массив в одиночку или без опыта ориентирования в незнакомом месте. Тем, кто потерялся, нужно не паниковать, а постараться вернуться назад по своим же следам. Осмотритесь вокруг, возможно, вы увидите ориентиры: квартальный столб, просеки, траншею, болото и т. д. При этом важно сразу, как только обнаружится связь, позвонить в лесную охрану по номеру 8-800-100-94-00 или в службу спасения по номеру 112, описать совершенный вами к этому времени маршрут.

Для лесной прогулки выбирайте яркую одежду, с собой следует взять телефон. Родственников необходимо предупредить о предполагаемом маршруте и времени возвращения.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #правопорядок

Комментарии закрыты.