AaHCIvh8QCc

Ашитковский день бега

Спорт. Традиционный ежегодный легкоатлетический кросс собрал в этот раз более 200 человек.


Соревнования по бегу прошли на лыжной трассе «Здо-ровье» села Ашитково уже в шестой раз. Организатор мероприятия — Центр культуры, спорта и работы с молодежью «Радость». Ашитковский день бега полюбился не только воскресенцам, но и поклонникам этого вида спорта из соседних городов.

Первые соревнования собрали не более полусотни участников. Но каждый год спортсменов становилось все больше и больше. В этом году в соревновании приняли участие даже коломенцы и егорьевцы.

Примечательно, что большая часть участников Ашитковского забега — это дети и подростки. Самому млашдему бегуну Саше Гаврилюку еще не исполнилось даже двух лет. Но родители мальчика говорят, что в жизни малыша это уже второй забег. Дистанция для юного спортсмена довольно внушительная — 400 метров.

Всего участникам предлагалось четыре дистанции на выбор: 400 м, 800 м, 1500 м и 3000 м. Бежать было одно удовольствие, ведь маршрут пролегал через живописный лес.

«Цель данного мероприятия — зарядиться отличным настроением, получить массу положительных эмоций и, конечно же, подышать замечательным воздухом», — отметила директор Центра «Радость» Ольга Якимова.

Были на трассе и профессионалы, которые давно не мыслят свою жизнь без спорта. Например, Николай Ермаков поделился, что вот уже 30 лет в летнее время бегает марафоны, а зимой ходит на лыжах, тренируется минимум пять раз в неделю. На Ашитковском дне бега он выбрал непростую дистанцию длиной в три километра и занял третье место среди мужчин.

Победителей и призеров в разных возрастных категориях наградили грамотами и медалями. Всех участников мероприятия на финише угощали горячим чаем с лимоном, печеньем и сушками. Для детей была подготовлена развлекательная программа.


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт

Комментарии закрыты.