JZG8lSRazp4

Наша гордость, наш герой!

Спорт. Алексей Кузнецов стал обладателем серебряной медали в метании копья сидя на Паралимпийских играх в Токио.


В столице Японии завершилась Паралимпиада. Сборная Олимпийского комитета России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном медальном зачете.

Российские спортсмены из-за санкций WADA выступали на Играх под флагом Паралимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения использовался фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. И хотя российский флаг был под запретом на Играх, победам наших спортсменов мы радуемся ничуть не меньше, и так же сильно гордимся ими!
На Паралимпиаде россияне завоевали 118 наград – 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых. Это лучший результат по числу наград за все годы выступлений наших паралимпийцев на Играх.

Первое место в медальном зачете заняла команда Китая (96-60-51), второй стала сборная Великобритании (41-38-45), третье — команда США (37-36-31).
Среди громких побед россиян — достижение нашего земляка, директора воскресенского спортивного клуба инвалидов «Лидер» Алексея Кузнецова. Он занял второе место в соревнованиях по метанию копья сидя (в классе F54) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Алексей показал результат 31,19 метра!

В 2012 году Алексей Кузнецов уже завоевал серебряную награду на Паралимпийских играх. На его счету также золотая и серебряная медали чемпионатов мира и победа на чемпионате Европы.

«Снова серебро, как и 9 лет назад, но зато какое! Такой конкуренции на олимпиадах еще не было! — делится наш спорт-смен. — Результатом доволен, старался, как мог. Установил рекорд Европы, оставил позади паралимпийского чемпиона-2016 из Греции и мирового рекордсмена из США. Это была хорошая битва, и эта медаль говорит, что рано вешать копье на гвоздь, придется все-таки еще покорять Париж-2024. Всем большущее спасибо за веру и поддержку!»


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #вкурседела

Комментарии закрыты.