2021-09-02_22-41-08

С лишним нужно расставаться!

Единственная возможность правильно похудеть — привести в порядок пищевое поведение и обеспечить себе дополнительные физические нагрузки. Но здесь особая наука и важно знать меру.


За последние 20 лет Россия заметно прибавила в весе. По данным ВОЗ, избыточный вес наблюдается уже у 58% населения, включая ожирение. Что приводит современное общество к таким растущим показателям? Гиподинамия, проще говоря, малоподвижный образ жизни и крайне нерациональное потребление пищи и алкоголя.

Представьте, человек, страдающий лишним весом, ведущий малоподвижный образ жизни, решает похудеть. Но, не обладая достаточными знаниями о своем здоровье и тренировочных нагрузках, вероятнее всего, его попытки не увенчаются успехом и более того могут навредить здоровью. Давайте разберемся, как же разумнее и максимально эффективно выстроить свой тренировочный план.

  1. Выбрать, где ваши тренировки будут проходить: дома или в зале. И тот, и другой вариант имеют свои плюсы и минусы.
  2. Начинать всегда разумно с малых, неизнуряющих нагрузок. Ваше тело, суставно-связочный аппарат и сердечно-сосудистая система должны постепенно перестраивать ваш организм на «рельсы похудения».

Мы определились с местом проведения тренировок и выбрали оптимальные нагрузки. Что дальше?

  1. Для похудения важны разные виды нагрузок, как аэробные (кардионагрузки), так и анаэробные (силовые), в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Кардиоупражнения — отличный вариант для похудения. К ним я бы отнесла приставной шаг с подъемом рук, эллиптические тренажеры, скакалку для подготовленных, бокс, интенсивную ходьбу, бег.

Для поднятия силовых показателей эффективна работа с тренажерами. Крепкий мышечный корсет убережет от травм в обычной жизни и ускорит процесс сжигания жира.

  1. Для начала достаточно будет от 2 до 4 тренировок в неделю, которые максимально включают в работу все группы мышц. Я бы рекомендовала начать с функциональных тренировок ВИИТ или использовать систему Табата с учетом частоты сердцебиения и границы зоны жиросжигания, которые высчитываются по формулам.

Похудеть в какой-то отдельной зоне невозможно, потому что жир уходит с тела равномерно. Так что делать только упражнения на пресс или зону ног неразумно.  Худейте правильно!


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашэксперт #фитнес

Комментарии закрыты.