2021-08-24_23-31-41

Когда сильно хочется, то ..?

Собственность. Как городская прокуратура воскресенцам кусочек малой реки вернула.


Воскресенская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении и использовании земельных участков вблизи водных объектов. В ходе проверки установлен земельный участок, сформированный, поставленный на кадастровый учет и выделенный в аренду гражданину с нарушением требований земельного и водного законодательства, поскольку в состав образованного земельного участка включены земли вод-ного фонда — реки Кепиковки.

В силу положений Водного кодекса РФ водотоки (реки) находятся в собственности Российской Федерации. Река Кепиковка — не исключение. В соответствии с Земельным кодексом РФ земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах, а также занятые
гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах, относятся к землям водного фонда. На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков. В связи с этим выделенный гражданину в аренду земельный участок не может включать в себя водный объект и его береговую полосу.

Выявленные нарушения законодательства позволили прокурору направить в суд исковое заявление с требованием о прекращении права аренды на часть земельного участка, включающую реку Кепиковка и ее береговую полосу. Воскресенский суд исковые требования прокурора удовлетворил.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #вкурседела

Комментарии закрыты.