aa338f47-83b5-4705-96fe-fda19d724e69

Настоящий самородок из Воскресенска

В библиотеке-филиале №33 Воскресенской централизованной библиотечной системы открылась выставка 16-летнего художника-самоучки, учащегося школы №26 Глеба Гуреева.


Глеб начал рисовать в четыре года, но этот процесс его особо не затягивал. Занятия рисованием с педагогом казались ему скучными, и он от них отказался. Но с 12 лет тема изобразительного искусства вернулась в его жизнь. «Мне приходилось делать в школе плакаты на различные праздники, — делится юный художник, — практически на все примечательные даты у меня находился свой плакат, посвященный нужной теме. Для того чтобы рисовать людей, мне пришлось изучить анатомию тела, лица человека и т.п. Это меня захватило. Первые портреты, сделанные мной в момент обучения, со стороны живописи были в большинстве случаев несуразны, однако моей главной целью была точная передача черт человека без потери пропорций. Профессионально я нигде не обучался, только чтение книг и просмотры обучающих роликов на YouTube».



Впервые талант Глеба отметила заведующая библиотекой №33 Лариса Назарова. Мальчик, будучи постоянным читателем, преподнес ей в подарок портрет. Познакомившись с творчеством автора ближе, Лариса Назарова предложила Глебу устроить выставку его работ. Теперь портреты Глеба могут увидеть все желающие. Выставка «Душа в портрете» открыта до 1 октября в библиотеке по адресу: ул. Андреса д.2А.

«Я стараюсь передать не только характерные черты человека, но и создать тон и атмосферу в рисунке. Пишу портреты тех людей, которые произвели на меня особо сильное впечатление. Это артисты, поэты, писатели, выдающиеся личности, те, кому особо благодарен… Чаще всего, мои работы — это графические рисунки, сделанные с помощью карандаша, угля, туши, сангины. Предпочитаю использовать в своих работах минимум средств изображения. Люблю работать над светотенью и объемом», — отмечает юный портретист Глеб Гуреев.

Наталья ДОРОФЕЕВА


#воскресенск #новости #куйбышевец #крупнымпланом

Комментарии закрыты.