DSC_0539

На «ВМУ» подвели производственные итоги за первое полугодие 2021 года

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» подвели итоги производственной деятельности за первое полугодие 2021 года. Объем выпущенной товарной продукции превысил прошлогодние показатели на 11%.


В общей сложности за 6 месяцев 2021 года на предприятии произвели 378,8 тысяч тонн готовой продукции (в первом полугодии 2020 года – 341,3 тыс. тонн), в том числе 358,4 тыс. тонн удобрений (+11,9%). К примеру, выпуск азотно-фосфорно-калийного удобрения марки NPKS 8:20:30:2 увеличился по сравнению с прошлым годом почти в два раза и достиг 141,5 тыс. тонн.

Также отмечается значительный рост производства самого маржинального для АО «ВМУ» продукта — Моноаммонийфосфата специального водорастворимого (МАФ). Объем выпуска МАФ вырос на 63%. Это связано с запуском новой линии по производству МАФ на площадке цеха аммофоса №1 мощностью до 50 тысяч тонн в год.

Кроме того, в портфеле АО «ВМУ» в 2021 году появились новые продукты, которые также повлияли на увеличение общего объема выпускаемой продукции. Так, воскресенскими химиками было произведено 76,5 тысяч тонн универсального комплексного азотно-фосфорно-калийного удобрения марки NPKS 15:15:15:11. Помимо этого, на производственной площадке в городе Ярцево Смоленской области было запущено производство раствора AdBlue – жидкого реагента, используемого для очистки выхлопных газов дизельных двигателей. По итогам первого полугодия 2021 года было произведено более 4 тысяч тонн соответствующего продукта.

«Производственные показатели первой половины 2021 года вселяют определенный оптимизм. За счёт расширения и обновления продуктового портфеля, модернизации действующих производственных активов нашей команде удалось достичь отличных производственных результатов, – отмечает генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. – Чтобы добиваться всех целевых показателей, нам необходимо постоянно находиться на гребне волны технического прогресса. Для этого мы продолжим курс на обеспечение надлежащего технического состояния и повышение эффективности действующих производств, а также на разработку новой линейки продукции. На эти цели только в этом году предусмотрено более 2 млрд рублей».


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Комментарии закрыты.