DSC_0969

Более 500 сотрудников АО «ВМУ» привились от коронавируса

533 сотрудника АО «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в группу компаний АО «ОХК «Уралхим») прошли первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. 437 работников полностью привились от COVID-19.


Более 500 сотрудников АО «ВМУ» привились от коронавирусаДни вакцинации проходят на предприятии еженедельно. Сделать прививку от ковида заводчане могут самостоятельно в любом из учреждений здравоохранения, либо в здравпункте АО «ВМУ», расположенном на 1-м этаже административно-бытового корпуса цеха ЭФК №3.

Перед вакцинацией химики проходят анкетирование и осмотр терапевта. У сотрудников измеряют температуру тела, артериальное давление, сатурацию крови (насыщенность её кислородом), а также проверяют наличие противопоказаний. Работники АО «ВМУ», сделавшие прививку, отмечают высокий уровень организации прививочной кампании, а также удобство записи на вакцинацию и внимательное отношение врачей.

Руководством компании «Уралхим» было принято решение о предоставлении работникам АО «ВМУ» одного выходного дня на восстановление здоровья в случае недомогания после вакцинации. Взять выходной сотрудник, сделавший прививку, может непосредственно в день вакцинации или в один из последующих 5 дней. Оплата данного дня отдыха будет производиться по среднему заработку работника. Также на предприятии до конца августа 2021 года продолжит действовать система денежного поощрения сотрудников, прошедших вакцинацию. Каждый работник, сделавший прививку от коронавируса, получит от предприятия денежное вознаграждение.

«Проводимая на предприятии кампания по вакцинации уже дает реальные обнадеживающие результаты. Мы видим позитивную динамику по снижению числа заболевших в сравнении с показателями, которые наблюдались в условный довакцинальный период, – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – Еще один положительный фактор – отсутствие тяжелых осложнений у вакцинированных заводчан. У некоторых наблюдались небольшие побочные реакции на прививку в виде повышенной температуры и недомогания. Однако через один-два дня состояние здоровья сотрудников улучшалось. Важно, что у вакцинированных формируется устойчивый иммунитет к опасному заболеванию.  Это означает, что мы движемся в правильном направлении и уже вскоре сможем достигнуть коллективного иммунитета к COVID-19».


#воскресенск #нашхим #вму #новости #куйбышевец #уралхим

Комментарии закрыты.