2021-08-03_15-04-38

Орского маньяка ищет вся страна

Следственный отдел Воскресенск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области обратился в редакцию газеты с просьбой оказать содействие в размещении ориентировки по розыску опасного преступника.


Орского маньяка ищет вся странаМинувшей весной сообщалось, что насильника и убийцу из Оренбуржья видели в Москве и Подмосковье. Ареал его преступлений — автомагистрали. Портрет жертвы — голосующая на дороге.

Пока о новых преступлениях так называемого орского маньяка — Валерия Андреева, объявленного в розыск в 2012 году — полиции неизвестно. 64-летнего серийного убийцу безуспешно ищут российские силовики и Интерпол.

По данным следствия, Андреев с 2006 по 2012 год изнасиловал и убил восемь женщин. Однако общее количество его жертв может быть больше. Маньяка видели в разных уголках страны, в том числе этой весной сообщалось, что его якобы узнали в Московской области. По сигналам проводятся проверки, однако выйти на его след пока не удалось, несмотря на то что МВД РФ гарантировало за его поимку выплату миллиона рублей, власти Оренбуржья — ещё 500 тысяч.

Как сообщала полиция Оренбуржья, Андреев нападал на женщин от 17 до 40 лет, чаще всего на автомагистралях, остановках и перекрёстках. Обычно жертвой была девушка или женщина, ловящая попутную машину. Мужчина насиловал жертв, затем убивал, а тела прятал в лесу. В списке Интерпола Андреев занимает первую строчку среди обвиняемых в изнасилованиях и убийствах.

Приметы Валерия Андреева: славянской внешности, возраст на вид 60-65 лет, рост 173 см, плотного телосложения, лицо овальное, волосы темные с проседью, тонкие губы. Особые приметы: на верхней челюсти слева и справа с 1 по 4 зубы коронки из желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы коронки из желтого металла. На животе послеоперационный шрам (язва желудка).


Орского маньяка ищет вся страна


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал #разыскивается

Комментарии закрыты.