4e4f99c1ed524efc027e4be0c8788085

Докажи свою правоту!

Отдел Госавтоинспекции по г.о. Воскресенск информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования средств аудио-, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны.


Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие события правонарушения, виновность лица, привлекаемого к ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Видеозапись будет принята к рассмотрению, если:
— на ней есть привязка к объекту (камера видеорегистратора захватывает часть автомобиля (обычно край капота), при этом капот не должен занимать в кадре пол-экрана, достаточно небольшого участка;
— на видео есть дата и время записи (причем они должны быть выставлены верно).Желательно показать видеозапись третьим лицам и сотрудникам ГАИ, чтобы при последующих разбирательствах не возникало подозрений в ее подлинности.

Если на месте оформляют протокол, по возможности также продемонстрируйте его на камеру. При передаче на месте флешки сотрудникам ГИБДД постарайтесь сделать копию. Отметьте в протоколе факт передачи. Вы имеете право предоставить запись напрямую в суд, позже.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #гибдд

Комментарии закрыты.