ZJ1PxnLDWCo

ТУРИЗМ КАК СПОРТ Событие. На территории Воскресенского городского округа прошло первенство России по спортивному туризму

Около 300 спортсменов от 14 лет до 21 года из 24 регионов страны жили почти неделю в палаточном лагере на территории Государственного природного заказника областного значения «Сосновые леса на песчаных дюнах» в поселке имени Цюрупы на берегу реки Нерская.


Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация спортивного туризма России, региональная общественная организация «Федерация спортивного туризма – объединение туристов Москвы». Главным судьей был вице-президент Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного туризма России» Алексей Дегтярев.

Участники проходили эстафету в трех дисциплинах: «Дистанция пешеходная — личная»; «Дистанция пешеходная — связка»; «Дистанция пешеходная — группа».

— Спортсмены за максимально короткое время преодолевали дистанцию, препятствия, которые могут им встречаться в естественной природной среде. В основном, это переправы через реки, овраги, по параллельным и навесным перилам, — рассказал представитель организаторов первенства России по спортивному туризму Эдуард Козырев. Чтобы показать хорошие результаты, спортсменам требуется упорно тренироваться. Поэтому в первый день, пока с прибывающими работала комиссия по допуску, команды проводили тренировки на трассе.

Московскую область представляли 15 спортсменов.

Впервые в первенстве России по спортивному туризму на личной дистанции у девушек бронзовую медаль выиграла для Московской области спортсменка из Наро-Фоминского городского округа. Группа подмосковных юниорок заняла 4 место. Сборная Московской области оказалась на 8 месте из 22 команд.

В этом году впервые во всероссийских соревнованиях участвовали юноши и девушки 14 и 15 лет, до этого к первенству РФ допускались участники от 16 лет. С 2019 года спортивный туризм включен в Президентские спортивные игры.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #живуспортом #туризм #спортподмосковья

Комментарии закрыты.