DSC_0647

Агрономы «Уралхима» посетили химкомбинат

Гостям организовали экскурсию по цехам предприятия и познакомили их с производством сложных, а также комплексных водорастворимых удобрений.


В ходе экскурсии специалисты агрослужбы познакомились с действующими технологическими схемами, организационной структурой предприятия, основными стандартами и требованиями, а также с видами выпускаемой продукции и используемым для производства минеральных удобрений сырьем.

Одним из объектов посещения стал цех аммофоса №2. Он был пущен в строй в августе 1979 года, включив в себя три технологические линии с проектной мощностью 700 тыс. тонн удобрений в год. Сегодня в цехе помимо традиционного аммофоса производят комплексные азотно-фосфорно-калийные удобрения (NPK). В 2016 году при цехе было создано новое производство – отделение сложных минеральных удобрений, где начали выпускать водорастворимые удобрения под марками «Solar» и «Aqua Drop».
В 2020 году в ОСМУ запустили в работу новый автоматизированный комплекс, позволяющий увеличить мощностные возможности технологической линии в два раза – до 18 тыс. тонн в год. Площадка ОСМУ была расширена, в том числе за счет установки четырех бункеров с дозаторами, кран-балки, растаривателей, конвейерной ленты и смесителя.
По завершении визита гости обсудили с руководством АО «ВМУ» возможные перспективы развития завода и планы по наращиванию объемов производства, расширению продуктового портфеля предприятия.
Посещение воскресенской производственной площадки поможет экспертам агрономической службы еще эффективнее выстраивать свои отношения с клиентами и откроет новые возможности для разработки оптимальных схем питания растений.


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Комментарии закрыты.